Dotti se impuso en la etapa que terminó en General Acha de La Vuelta de La Pampa

Juan Pablo Dotti de SEP San Juan A ganó la cuarta etapa de la Vuelta de La Pampa y se impuso a quien era el líder, el patagónico Maximiliano Navarrete, de la Selección Argentina, y a Sergio Fredes, de SAT Bragado, que llegaron segundos después. El mejor Sub-23 fue Fernando Gil Maidana de SAT Bragado.

Dotti recorrió los 124 kilómetros que se largaron en Toay hasta General Acha en 2 horas, 29 minutos y diez segundos. El promedio de la carrera fue de 49.88 kilómetros por hora. Mucha gente se reunió en General Acha para recibir a los 102 corredores que terminaron la etapa. El mejor pampeano fue el doblense Mauricio Muller, de SEP San Juan A, que hizo 2 horas, 30 minutos y 26 segundos.

De esta manera Dotti lidera la general seguido por Navarrete y Sergio Fredes de SAT Bragado; la Selección Argentina lidera la clasificación por equipos y en la clasificación Sub-23 Gil Maidana.

Los ciclistas llegaron a General Acha por las calles Balcarce, Brandsen y Maipú, en la estación de bombeo de EMSAGA, donde estaba la meta. Allí hubo música para amenizar la espera.

Mañana domingo después de hacer noche en la ciudad, la caravana se trasladará hasta el Cruce El Carancho para largar en el inicio de la Ruta de la Cría a las 8.30 horas y tocará el Paraje El Durazno, el Tropezón y finalizará en Santa Rosa al mediodía a través de 182 kilómetros para finalizar la competencia.

(Fotografía: Mariana Cobo).